Студентам

Мне говорят, что их нельзя любить,
Мне говорят - "они не твои дети!"
Но как их можно, не любя, учить,
Вы на простой вопрос понятно мне ответьте!

Как в сухомятку можно объяснять,
О чем другие плачут в интернете,
И механизмы им с теорией давать,
Как по учебникам читая в трафарете.

Они живые, с чувствами и болью,
И с пониманием успехов бытия,
И каждый с уникальною судьбою,
И скорость усвоения своя!

Подход ко всем, понятно, не изменен -
Как можно больше дать и научить,
Незыблем он,священен и нетленен,
Но как исполнить, если не любить?!


Рецензии