Ко дню рождения мамы

Новый день настает, это праздник добра,
Я встречаю рассветным волнением странным,
Провожаю душой, то что было вчера,
А сегодня твой день — родилась моя мама.

Много в жизни хлопот ты смогла пережить - 
И безденежье, боли, тревоги, отчаянье,
Ты без мужа ребенка сумела взрастить,
Подарила надежду, заботу вниманье...

Для студентов своих ты иной раз, как мать,
Про историю, живопись лекции ставишь,
С пиитетом тебе они станут внимать,
И иронией тонкой себя ты прославишь...

Пожелаю тебе я исполнить мечту,
Посетить Альбион, и войти в индекс Хирши,
В мире новых идей воплотить доброту,
Воссияет свет разума ярче и выше...
06 ноября 2018 г.


Рецензии
"Всё на свете могут наши мамы, Только не умеют не стареть". Пусть как можно дольше дарует Господь им свою благосклонность и бесконечно продляет их дни, Костя!

Людмила Иконникова   08.03.2023 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Константин Челлини   08.03.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.