Всё есть ничто, из ничего всё это

Зачем ты задаёшь опять вопросы?
Зачем опять без умолку твердишь,
О том, о чём давно остыли росы,
Зачем ты снова память теребишь?

Я знаю в этом мире всё что было,
Возможно, даже знаю что потом.
А ты , тоска, не быстро ли забыла -
Фонарь, и ту аптеку за углом?

На все вопросы есть свои ответы,
И жизнь своим откроет их ключом.
Зачем твои выслушивать советы?
Исхода нет, коль замкнуто кольцом...

Всё есть "ничто", из "ничего" всё это!
В тебе есть мир, и мир есть тоже ты.
Ты у души своей спроси совета,
Она из мира божьей пустоты.

15.04.18.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии