Прогулка

Холодом бьет по лицу -
Лунная белая маска,
В черном остывшем лесу -
Страшная зимняя сказка.

Шапка не сможет помочь -
В уши забились иголки,
Воет полярная ночь
Песнь искореженной елки.

В синей фонарной дали
На опушенной тропинке
Гнездышки свили свои
Белые птицы-снежинки.

Мелкий прореженный лес
В темную даль углубился,
Фосфор, мерцая, с небес
Пал, и над сопкой светился.

Школы коробка молчит,
Купол дрожит созвездий,
И колотушкой стучит
Сторож у края бездны.

Дальше уж нет ничего,
Кроме тоски напрасной
Льдистых озерных вод
После линейки трассы.

Нет никого, ничего,
Слабые тело и ноги,
Молча и жутко ползет
Черная тень по дороге.


Рецензии