На фасад посмотри

На фасад посмотри: вроде строен фасад,
Только сбоку совсем неказисто.
Причепурить лицо: и хоть на парад,
А внутри одиноко и мглисто.

И ботиночки – во! И по моде пиджак!
Галстук шёлковый, в меру броский.
Так встречай по одёжке! Но что-то не так,
Гложут сердце грехов отголоски.

Надо тьму разогнать, поутру налегке
На последнюю выйти дорогу.
Хоть мечты шебуршат, словно зыбь на реке,
Не буди второпях тревогу.

Как мне в том далеке, где провал, где закат,
Без любви, без людей и подмоги?
В ожиданье замру у сияющих врат
В одиночестве. С думой о Боге.


Рецензии