Бергольц Ольге Фёдоровне посвящается

 Из далёких блокадных дней
Долетают и бьют по нервам,
Те слова, что пули сильней,
СтИхом нам впиваются в сердце.

Капли - слёзы стекают из глаз
Под расчётный стук метронома.
Друг! С тобою там не было нас,
Но внезапно всем стало знакомо.

Чувство боли и горя, где смерть
Раскрывала слепые объятья.
Не пришлось нам на это смотреть,
Но прослушав, мы стали как братья.

Братья тем, кто в голодном бреду
По блокадному шёл Ленинграду.
Кто познал на себе всю беду,
Испытал быль голодного ада.

По секундам стучал метроном,
Отмерял  приближение смерти.
Забывать мы стали о нём.
Под призывы:"Забудьте,не верьте!"

Но сейчас есть те кто пережил,
К нам дошёл из блокадного ада,
Надо помнить,пока хватит сил,
О блокадных ночах Ленинграда.

Потому, что опять восстают
Недобитые звери-фашисты.
Люди вспомните! Зло принесут
Эти нелюди вновь в ваши жизни.


Рецензии
Своевременное обращение к людям , к их памяти, о беде принесенной на нашу землю фашизмом. Нельзя допускать его возрождение. Спасибо. Поддерживаю.

Валерий Казачий   18.11.2018 09:37     Заявить о нарушении