Где живёт Дед Мороз

-Бабушка, Бабушка, Дед Мороз живёт где?
-Я ж тебе рассказывала, в сказочной избе.
-А живёт он с кем там, Бабушка, один?
-Со Снегуркой , внученькой и олени с ним.

-Как же получилося, что они одни,
где же их-то Бабушка, ты мне объясни?
-Бабушка Снегурочки, Вьюжная Метель,
не сидится дома ей, очень много дней.

-Ну, а Папа с Мамою у Снегурки есть?
-Ну, конечнож, внученька, но живут не здесь.
У Мороза Дедушки есть родной сынок,
он живёт в Антарктике, это Снеговичок.

К нам приходит с Вьюгою, с Мамою всегда.
А с женой уходит он. -Кто ж жена? -Весна.
Что же получается, Баба, не пойму,
муж с женой встречается только раз в году?

-Целый год, нам кажется, - это долгий срок.
Для влюблённых, внученька, это краткий вздох.
Но, зато, за, встреча что, ты смотри сама,
первые подснежники ей от Снеговика.

Песни, тоже первые, от ручьёв и птиц,
и капели звонкие, капают что с крыш.
Солнце тоже жаркое для Весны горит,
всё вдруг просыпается, с жизнью говорит!

Все кругом влюбляются, бурно, горячо.
-Да, конечно, Бабушка, - это красота,
но Снеговик уходит же в Арктику тогда.
И Снегурка бедная- плод его любви,
то ж живёт на Севере с Дедушкой одним.

-Что ж поделать, внученька, Жизненный Закон.
У любви и счастья -миг, и не вечен он.
Ожиданье этого, принцип жизни всей,
это и стремление, и награда дней!


Рецензии