Ректорский флигель

Открыть бы это окошко,
Чтоб на Исаакий взглянуть,
И пресной влаги в ладошки
Из вод Невы зачерпнуть.
Отсюда видно пространство,
Весенние корабли,
И синева, и убранство
Скупой балтийской земли.
Она метелки деревьев
Растила между домов
Для чистки павлиньих перьев
Крылатых птиц - облаков.


Рецензии