Щедро и умело

Щедро и умело
Бог нас одарил,
Солнце прозвенело
Всполохом зари.

Ярко обозначило
Запад и восток,
Будто бы означило
Божеский чертог.

С догмами-веригами
Заплутал совсем,
Ищет мир религию,
Чтобы счастье всем.

Солнце пляшет бликами,
Скоро – на закат.
Пред святыми ликами
Спой молитву, брат!


Рецензии