Стихи в огне

СТИХИ В ОГНЕ

Я кучу всех стихотворений,–
Скопившихся черновиков,
Сжигаю все без размышлений
Среди огня горевших дров.

В огне не только лишь бумага –
Мечты, страдания, любовь,
В нём поражения, отвага,–
Уже не вспоминал я вновь,

А только с дымом, с чёрным пеплом
Всё ветром всюду разнесло…
Пусть кто-то думает при этом,
Что я стихи сжигаю зло, –

Ведь не читал стихи он даже!
Но коль прочёл бы хоть один,
То молча сам тогда он скажет:
«Ведь этот автор – не кретин…»


Рецензии