Инфекционная больница...

Инфекционная больница…
Такое зрелище приснится –
Застынешь, будто на краю:
Отец в окне, страшней скелета,
Ждет приговора и ответа
На жизнь безумную свою.

В бреду болезненном сгорая,
Он впереди не видел рая,
А просто уходил вослед
Единственной на этом свете,
Что за него была в ответе,
Оберегала много лет.

Его сгорбатила работа
И водка, пострашней болота,
Она вбирала работяг –
Особого того народа,
Что и до нынешнего года
Дожил… И вот идет во мрак.

То – дети горьких  лет военных,
И отдаленных, и нетленных,
Каких не испытали мы.
Явь, тягостная с малолетства,
Без пафоса и самоедства,
Вблизи сумы да и тюрьмы.

Был голод, а тюрьма задела
Слегка, но крупно порадела,
Разрисовав до самых ног
Орлами, змеями, крестами
И заповедями, что с нами
Должны остаться, как зарок.

Он встретил смерть свою спокойно,
И в целом век пронес достойно,
Зазря ни года не продля,
Его наколку расписную,
Что «не забудет мать родную», 
Родная приняла земля. 


Рецензии
Не могу не откликнуться...С большой любовью и пониманием написано это стихотворение.люди - дети своей эпохи.И нашим родителям выпала трудная жизнь , много страданий. Но их жизнестойкости вере в лучшее стоит поучиться. С искренностью-Татьяна

Татьяна Малюк Кицул   16.11.2018 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Всё Вы правильно сказали, это важно - понимание. Желаю Вам талантливых строк и всяческих удач.

Сергей Хомутов Рыбинск   16.11.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.