Клише

Я своих друзей не помню -
Ни имен, ни внешности, ни телефона,
Не остались в памяти даже конверты -
Приложения почтового вагона.

И фамилий с адресами я не знаю,
Напрочь ни один раз сожжены мосты,
На погосте быстро обрастая
Друг за дружкой возвышаются кресты.

Нет, ни капли я не старый,
Но безумно стыдно быть таким в душе.
Молодёже больше некуда стремиться,
И, похоже, это новое клише.

День за днем страдаем от бесчинства,
Кто-то в сорок, кто-то в двадцать пять.
В постоянном эпицентре свинства,
Мы забыли, как вершины покорять...

И признаюсь, говорить о том не стыдно,
Каждый царь и Бог себе в душе.
Только в этом мире некуда стремиться
И, похоже, это наше общее клише.


Рецензии
"Только в этом мире некуда стремиться" с этим пожалуй не соглашусь. Стихи понравились, а выводы нет )))

Дмитрий Дмитриевич Колесников   10.11.2018 23:48     Заявить о нарушении
Дмитрий, я рассматриваю "мир" через призму окружающей действительности. Сегодня, будучи заложником ситуации, увы, прихожу к такому выводу.
Спасибо за выраженное мнение!

Александр Чечетъ   11.11.2018 00:14   Заявить о нарушении