Я учился тормозить из воспоминаний

Я лечу на лисапеде.
Мама только "ох" да "ах".
А навстречу дядя Федя
В старых джинсовых штанах, -

Всё малину, как поспеет,
Вдоль забора собирал.
И не ждал, что не успеет.
Чуть пораньше я попал.

Ветер лишь не обгоняю,
Каждый всяк посторонись:
"Тормозить я не умею!
Дядя Федя, берегись!" ...

Левый глаз я открываю.
А потом еще другой.
Ничего не понимаю.
Дядя Федя:" Ну, герой!

Почему в мою малину
Ты учился тормозить?" -
Ох, не видеть бы картину, 
Так боялся получить.

Целый день со мною бился,
Свой спасая урожай.
Тормозить я научился.
Не в малину. А в сарай.

08.11.18.


Рецензии