Тебя заказали...

А в прошлом январе, был лютый холод
От Рождества осталось лишь похмелье
Противно знать, что ты уже не молод
И кошелёк твой часто плавает по мелям

На «пятой линии» зашёл в пивную
Дороже пусть, но здесь не словишь волос
И вот, когда приканчивал вторую
Услышал сверху чей-то странный голос

«Верь, не верь – то твои вопросы
Но про это, точно мне сказали
Хоть по жизни не люблю доносы
Только знай – тебя «заказали»

Взглянул, оглядываясь - это «глюки»
Никто вокруг ведь не повёл и бровью
А голос вновь, мол, бывшие супруги
Свои обиды отмывают кровью

«Но не подумай, что вот так, топорно
Ведуньи есть и, всякие там бабки
В «астрал» зайдут, найдут кого – угодно
Мораль пустышка, им главнее «бабки»

Мелькнула фраза «бывшей», пусть невольно
Но слово часто обретает форму
Я, как хранитель – ангел, добровольно
Предупредил тебя, тебе дав фору

Их будет двое, клички медицины
Один – «Психолог», спец тоски нагона
И «Гипоксия» - нет от неё вакцины
Здесь не спасут в халатах иль пагонах

Святой водой в обычае от них
Но не проймёт… Я знаю, им неймётся
Читай псалмы, молитвы  будто стих
Хоть трудно мне помочь тебе бороться»

Окно открылось, будто невзначай
А странный голос в высоте растаял
И с того дня я перешёл на чай
Но поздно, знать ещё призвали стаю

Тот ангел ждет, поди, понуро  наверху
Хотя, кто знает его силы меру
И перепутав видно, «ху из ху»
Мне до конца и истинный был выслан – Вера!


Рецензии