От родного порога

Серпантином асфальт огибает село
И на север летит небесами,
Пылью прожитых лет путь к нему замело,
Скрыт туманом, холмами, лесами.

Заливные луга, где по пояс трава
И поют голосистые птицы,
Где красивы и ярки цветов кружева,
Там полно вожделённой кислицы.

Босоногое детство моё здесь прошло -
В таволжанских широких просторах,
Где на сердце приятно, легко и светло
От берёзок в зелёных уборах.

Как давно молодым в свою взрослую жизнь
Я ушёл от родного порога.
И упрямо вела, когда вверх, когда вниз,
В мою зрелость крутая дорога.

Свой родительский дом помню, ивы лозу
И как мама в платочке из ситца,
Вслед махала рукой, утирая слезу,
Провожала меня в город Липецк.
08.11.2018г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!

Киреев Алексей   18.11.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.