Слова

Слова спускались прямо с потолка,
Огромным звоном уши накрывали,
И тень их колокола, что легка,
Как сон, на тумбочке, на одеяле
Лежала. Мне казалось, счастья нет
Другого, чем присутствие такое,
И удивлялась, как тринадцать лет
Могла я жить, совсем не беспокоясь,
О том, что тени звуков - вот они,
Их видно, словно легких насекомых,
Неощутимо вьющихся в тени
Стрекоз и белокрылок бестолковых.
Слова друг с дружкою сплелись, и вот
Красиво упорядочены звуки.
Летящей птицей мысль ко мне идет,
Как будто к арфе прикоснулись руки.


Рецензии