Народ российский, в лихолетья, как гранит!

Страдальческий народ российский ,
      в лихолетья , как гранит,
В его единстве сила ,
      необъяснимая стихия ... ,
Европейско - азиатский ,
      огромный монумент и монолит ,               
Твердыня, Мать, Отчизна ,
      Родина, -и это всё и вся Россия !
Лояльность и инертность ,
      и, вдруг, подъём и взрыв ,
А лишь, всполохом молния,
      и эхом  гром с раскатами в тиши .
Неподкупный оптимизм , и вновь
      в налаженной цепи, надрыв !
А где, ж , разгадка !?
     Самой ,самой,- загадочной души ... !?


   04.11.2018 г.


Рецензии