Заключенный

Кровать тут жёсткая, подушка не такая
Еда не вкусная, сосед храпит...
А как хотел, не ожидал ли рая
В тюрьме из-за убийства я найти?!
Да... Я не попал сюда из-за ошибки
Хотя.. нет, можно так сказать.
Случайно, не рассчитал я силы
Отправил человека доживать
Последние минуты в страдании и боли
Да, я не прав - не стану отрицать.
Но не считайте извергом любого
Кому случилось в гневе убивать.
Я шел по улице, был теплый летний вечер,
И вдруг - я слышу жалобное мяу за углом,
И думается мне:"Вот дети! Опять котенка мучают втроем."
И только завернув за угол,
Здорового мужчину в сером,
Увидить я успел.
Нахлынул гнев волною!
И убивать я не хотел!
Я помню тот замах рукою
И страх в его глазах,
Что руководило мною,
Пожалуй, не понять.
Должно быть, ожидал я
Увидеть невоспитанных пока еще детей.
Но великан меня встречал, палач котенка сей.


Рецензии