Рыжеволосая земля, не бойся снега

Рыжеволосая земля, не бойся снега,
Не наклоняй красивой головы.
Пусть заметет в тебе, как человека -
Опавшую веснушчатость листвы.
Пусть седина качается на ветке,
От пышной тяжести склоняется ребром,
И на моей смешной марионетке
Все нитки замирают серебром.
Иди ко мне, зима, бери румянец,
Бери ладоней теплые черты.
Я стану резать льда прозрачный глянец -
И чувствовать рубцы от остроты.

81118


Рецензии
Какая прелестная зарисовка !

Людмила Ройлян   12.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.