Нам испытания даны, чтоб были духом мы сильны

Прекрасна жизнь без треволнений
и политических движений,
без выборов во власть страны,
что бороздят нам всем умы.

Политика различных взглядов,
идеология людей,
несовместимость их желаний,
борьба стратегий и страстей.

Противоборство всех религий
или диктат одной из них,
как созависимо всё в мире,
нам не дано спокойно жить.

Соподчиненье есть по странам,
здесь лидер правил - США,
но обеспечивают благо своей страны,
другим - война.

И гонки всех вооружений,
и базы НАТО всё растут,
и невозможно жить спокойно,
идёт борьба за все умы.

Задача есть Россию хаить,
выискивать в ней только зло,
оклеветать и обесславить
и низложить её за то,

что есть такое государство
и необьятна его ширь,
ресурсов множество различных
одной стране принадлежит.

Вода и лес, и чернозёмы
слепят всем хищникам глаза,
неоднократно добивались,
чтобы ограбить для себя.

Теперь риторику сменили,
идеология в ходу,
расклад всех новых правил
в мире сегодня снова на виду.

Россию санкциями душат,
в агрессии её винят,
переосмыслили Победу,
нацизм вновь голову поднял.

Как тяжело всё это видеть,
осознавать и понимать,
война нависла над Россией,
и надо Родину спасать.

А так хотелось жить спокойно,
в величье духа и ума
и заниматься своей жизнью,
несовершенна ведь она.

Прекрасна жизнь без треволнений,
но на планете нет такой,
мы все в общественном движеньи
и не дают нам быть собой.

Свобода жизни на повестке
по выживанию страны,
сколь ни была б несовершенной,
обязаны ей жизнью мы.

На ринге славы в испытаньях
и в горе вместе мы идём,
её, как мать, не выбирают,
одной судьбою мы живём.
8.11.2018


Рецензии