Карельский перешеек

Казалось бы, Карельский перешеек,
А дуют неуютные ветра,
И множество берез, тончайших шеек,
Во тьме ночной до позднего утра
Качается, тихонько наклоняясь,
То к луже, а то к почве полевой,
На фоне туч оранжевых шатаясь.
Вдруг словно призрак осени живой
Пришел и среди сосен поселился,
И ожил целый океан стволов,
Покой внезапно в бурю превратился,
Расцвел кивками тысячи голов.
И каждый небольшой лесной пригорок
Был духами, тенями населен,
В семь вечера ночной балтийский морок
Смешал все в кучу, весел и силен.
А фонари, как звездочки, горели
В долинах у дорог то там, то тут,
И облака все так же пламенели,
Светя грузовикам, что в ночь бегут.


Рецензии