Две сотни

Однажды взглянешь на небо
Упадешь и заплачешь сполна.
Пусть теперь над собой победа,
Но так много взяла война.

Неустанно, забвенья желая,
Бороздил мир как ноя ковчег.
И искал то, чего не бывает,
И нашел то, чего вовсе нет.

Думал счастье - оно в океане,
Где бескрайний кровавый рассвет.
Отмечал его точкой на карте,
Но ошибся, на две сотни лет.

Но ошибся на две сотни слов,
Чего сердцем хотел - не сказал.
Думал будет потешный улов
И в своих же сетях пропал.

Но ошибся на две сотни ласк.
Был холодный как чистая сталь.
И стихии алкал из тех глаз,
Что уставились пусто в даль.

Но ошибся на две сотни нот.
Тишины было слишком мало.
И болтал непрестанно твой рот,
Едко в душу швырял что попало.

Твой корабль достиг причала.
Испытав на себе целый свет.
А меня уж давно не стало.
Ты ошибся на две сотни лет.


Рецензии