Послушание

Покорным Сыном был всегда Иисус Христов,
В повиновении Он жил часы земные,
А кто из нас, таким смиренным, быть готов
И понести покорно тяготы земные.

Господь коснулся наших праведных очес,
Чтоб быть всегда примером в совершенстве.
Он покорился воле лишь Отцу Небес
И для родителей Он был всегда в блаженстве.

«Отец Мой более Меня» - Сын повторял,
«Но да Твоя пусть будет воля» - говорил.
Таким примером Он смирение стяжал
И нас смиряться и любить всегда учил.

Как отражение лучей в воде ручья
Несёт нам свет и ко спасению ведёт,
Он жаждет видеть в нас послушного дитя,
Который всё лишь в волю Божью отдаёт.

Наш путь земной с небесной скоростью бежит,
Нам к послушанию душой стремиться надо.
В земном отрезке всё Ему принадлежит,
Да будем с Богом, не постичь чтоб муки ада!

  20.08.2018


Рецензии