Дописывал воском

Я опять говорил в пустоту,
Тишину нарушая голосом,
Меня, то нет, то я тут,
Боролся с собой в молодость,

И сейчас на фронте снова,
Бесконечна ночь перед боем,
Ожидать сигнала тревоги,
Мне до старости кажется стоит,

Не спокоен лишь ветер упрямый,
Все мне в спину дует и дует,
Я пишу ей письма рьяно,
Но они до нее не доходят,

А потом через год и больше,
Все придут одной повозкой,
И листы пожелтеют как осень,
Без чернил, дописывал воском,

И придет тот миг однажды,
Я последней свечой допишу,
Имя той, самой отважной,
Той что так горжусь и люблю.


Рецензии