Одни люди уходят, что эпоха прошла

Одни люди уходят, что эпоха прошла,
А другие - так, пару страничек.
Одни люди не люди, а вдруг божества,
А другие - простейшие, низшие.

От меня до тебя, от тебя до меня
Расстоянье, клоками повисшее,
Уж не знаю, мой милый, я кто для тебя,
Ну а ты мне то самое, высшее.

То, что вертит светила, осыпая дождем
Мою землю, да ветрами свищет,
То внутри, что горит, обжигая огнем,
Да спасения вечного ищет.

Ты мне все и за всех,
Все огни, города, все утесы, пучины морские,
Ты мне вечной надежды святая звезда,
У Вселенной моей твое имя.

И горит пусть всегда мне под ребрами свет,
Чтобы знала, что ты где – то дышишь,
Знаю я, ты - на все загадки ответ,
Даже там, где вопросов не ищешь.

22 апреля 2013
Ярилина


Рецензии