Выбор жениха

Почему вдруг сейчас поверье пошло по округе?
Обсуждают соседки, на скамейках сидя.
Прожужжали уж этим, мне все уши подруги.
И встречая с порога, мать вдруг прячет глаза.

Говорят, родилась раз красивой и статной.
То бери жениха из богатых себе.
Будешь дамой тогда, мол, богатой и знатной.
А любовь? Про любовь позабудь насовсем.

Нет любви в нашей жизни, кино всё и сказки.
И не трать даже время на это совсем.
Кто крутой, значит в бизнесе весь без остатка.
А кто хлюпик? Хлюпик будет ни счем.

Согласитесь девчата, смирите гордыню.
Выбор есть, но он узок совсем.
Иль богатый и с ним на вершину.
Ну а бедный? Бедный нужен зачем?

Посмотрела кино, а в душе всё ж признайся.
Измельчал род мужской нынче совсем.
Да богатого нет без зазнайства.
А у бедного гордость одна между тем.


Рецензии