Усть-Ижора

Прогулявшись близко, в Усть-Ижору,
Новые идеи нахожу,
Там ловлю их в сказочных озерах,
И на удочке в руках держу
То рассказ, а то стихотворенье,
То идею, как мне дальше жить,
То глоточек нового терпенья,
То желание с людьми дружить.
Утром, если двигаться в тумане
По Петрозаводскому шоссе,
Вряд ли интуиция обманет,
Будут правильными мысли все,
Что внезапно в голову приходят.
Если ж по поселку погулять,
То воспоминания находят,
Хочется задумчиво молчать
И при виде заспаннной аллеи,
И театра, и особняка.
Кажется, что видишь ты яснее
Мир из маленького городка.


Рецензии