Тебе

Я посвящаю тебе стихи.
Это глупо, правда?
Только пока они так плохи,
Что даже забавно.

Прочитай хотя бы пару строк,
Ухмыльнись и выбрось,
Чтобы был мне, глупцу, урок,
Как выпрашивать милость.

Скомкай бумагу и выбрось в печь,
Сожги все без остатка.
Не обращай внимания на мою речь -
Отвечай резко и кратко.

Оскорби меня, ударь по лицу,
Плюнь под ноги и уйди, зыркнув мрачно,
Чтобы видел весь люд, что мне, подлецу,
Отказали смачно.

Я уйду, собрав пепел в ладони,
Как и тысячи раз до этого.
Забыв о зацветшем бутоне,
Встречаемый лишь рассветами.

Возможно, вернусь через пару дней
С новой порцией бреда,
Оказавшись вновь посмешищем людей
И объектом твоего гнева.

И когда однажды тебе надоест,
Просто выстрели в мою голову.
Может, этот крайне решительный жест
Научит, наконец, меня новому.


Рецензии