Когда меня с тобой не станет

Когда меня с тобой не станет -
Тогда поймешь, что я была,
Но жизнь идет и время правит,
Такие бренные дела.

И я не думаю, что мысли
Придут чернее туч про снег
В холодном утре, что зависли
И время не замедлит бег.

Ну, я была и что же дальше -
Банальный миг из сотен лет,
Мне не хватало в жизни фальши,
Но рада я что после нет.

Да это странно - миг о саге,
Но жалко то, что я несла
Неопалимый в сердце факел,
Что никому не отдала.

Да все пустое - свет и вечность
И блеск в глазах и шепот губ,
В умах живущая беспечность
И даже робкий сердца стук.


Рецензии