Сенатская площадь, гвардейцы стоят...
Не вышел задуманный царский парад!
Мушкеты и ружья не служат Мечте...
Младые гвардейцы -к Любви, к Красоте
Хотели Россиюшку вспять развернуть,
Чтоб к Свету проложить достойнейший Путь!
И вновь вся Россия стоит у черты...
Куда капитала уводят мечты?!
"Чтоб Дух понемногу в Мамоне увяз...
Чтоб вместо Свободы -Мамоны приказ!"
Так трудно России себя обрести...
Наверное сбились со Света Пути?!
Послушать бы деток! Они всё ж мудрей!
Настроили разных ненужных дверей...
Чтоб двери от Счастья Народ не искал!
А жил, как придётся, в беде прозябал...
Лихие настали, увы, времена...!
Великая в прошлом, Святая страна,
Стоит на краю... То ли Свет, то ли Тьма?
Должна сделать выбор, конечно, Сама...!
Ваш А.С.Пушкин
Свидетельство о публикации №118110808880