Видно она была не моя

Моя жизнь не прошла,
электричкой промчалась.
Всё время пытался
Жар-птицу схватить;
Но видно не всем
   это дело по силам-
Вот и мне не попалась;
Улетела к другим.

Я просто не заметил,
Что не ту ловил и хватал;
Видно она не судьба моя-
А чья-то совсем чужая.
Плохой оказался разведчик;
Ошибся почти,как минёр.
Поздно заметил,
Что не за тою я гнался-
И сделал напрасный манёвр.

Бегал,следил,наблюдал,
Но цели своей не достиг.
Слишком много мишений;
Я уловил в свой прицел.
Был молод-теперь понимаю;
Спасибо Богу и Ангелам моим,
Что остался невредим и цел!



    


Рецензии