Чума

В небо вздымаются высокие костры,
Такое можно увидеть только во время чумы.
Чума не приходит вся сразу-
Первый вот здесь заболел,
Второй, подхвативший заразу,
Сгорает уж там на костре.
А третий во веки веков не болеет -
Такой уж удел мертвецов.
А первый тем временем тлеет
В самой средине костров


Рецензии