До рассвета

*****

Прощается светило до рассвета,
И грусть такая, что по телу дрожь.
Стремительно проходит наше лето
Особенно когда так долго ждёшь.

Живу теперь размеренно на свете:
Не размышляя больше, что придёт.
Дожди сплошные и промозглый ветер
Кричат о том, что осень настаёт.

Лишь потому, что день студёно-синий
Несёт нам и надежды, и борьбу,
Мы - не из тех, кто в тягостном унынии
Всё жалуется на свою судьбу.

Пусть не всему была отмашка сбыться,
И многие мечты теперь в золе:
Пока есть за кого молиться
Имеет смысл остаться на Земле.

*****

18 августа 2018 года


Рецензии