Лето над страною

Заря охватывала небо,
Звезд хоровод не утихал,
И Солнце празднуя победу,
Смеялось в тысячу зеркал.

И одинокий ворон снова
Летел над волнами лесов,
Его полет , как бога воля,
И как учебник сложных слов.

И волчья стая так же молча
Гнала оленя на восток,
И так же тигр среди прочих,
Свершал свой роковой прыжок.

И было лето над страною,
И в этой утренней росе,
Купалась жизнь сама с собою
На придорожной полосе.


Рецензии