Ьт

Корабль, не в состоянии на волне остаться
Так же, как
Не в состоянии спуститься с нее
Так же, как
Не в состоянии ее расплескать
Так же как
Устает в портах синеть
Мечтает об утопленниках множестве
Падающих с палубы рафинадом
Превращающихся в письма с размытыми буквами
Вторящих движению волн сквозь зубы
Круглыми зернами темноты из лифта
Для слепых спускающим крошки шрифта
И молитвы стеклянному рту горошком
Смеха ломающего так же
Как сеть волейбольная ломче санного следа
Скользящего рыбой вздувшейся
Ради взломом наевшегося грядущего
Из дупла, в которое ствол весь вышел
И ушел гулять по застывшим крышам
В волнах павшие станут бумагой тонкой
Легким  дыханием, молочной пенкой
В кожу вденут волну, будут
Вращать кораблем, так же
Как вращает свое колено
Футболист, застывающий хлам мгновенно
Как бегуны, свой сезам раскрывшие
Без коры ходит ствол над сплошными крышами
Не поднять волне корабельной ржавчины
По худеющей чашке стучать,прокалывать
Лишнюю дырку в ремне из дождика
Молнией шевелить, спицей голой зонтика
Пальцем  ковырять телефона косточку
Серу добывать из ушей, из фоточки
Извлекать  могилы и в трюме ношеном
Говорить с треской обо всем хорошем


Рецензии