Осень скоро закончится

Осень закончится быстро - не успеешь и оглянуться.
Смотри, вот по белому с голубой каёмочкой блюдцу
катится яблоко, катится да по кругу.
С запада на восток, а после - с севера к югу.
Куришь третью за день. От старой раны ломит левую руку.

Иногда попросту не удаётся заснуть.
Осень скоро закончится. Уже не когда-нибудь -
пара-тройка недель, всё придет на свои места.
Успокойся и посчитай до ста.
Куришь пятую. И молчишь. Потому что устал.

День распадается, словно пазл, распускается словно шарф.
Хоть бери и выписывай этой осени штраф.

Осень скоро закончится. Ты увидишь, что был неправ.

08.11.18


Рецензии