Я каждый день смотрю в окно

К - Клен    Ч - Человек

Ч: Я каждый день смотрю в окно
    На клён что возле дома.
    Как ежегодно он листву
    Меняет мне знакомо.

К: Я каждый день скребу стекло
    Легонько своей веткой,
    Чтоб позвать к окну того
    Кто за прозрачной стенкой.

Ч: Холодной осенью порой
    Мурашки в дрож бросают,
    Как будто дерево за мной
    Печально наблюдает.

К: Какая грусть в его глазах
    И сколько в них утраты,
    Когда бледнеют в небесах
    Осенний закаты.

Ч: Один упал, другой за ним,
    Мой Клён леству теряет
    И постепенно на глазах
    В пространстве утопает.

К: Я тут стаю совсем один,
    Под ветром прогибаясь,
    За наблюдателем свойм
    Смотрю не отвлекаясь.

Ч: А бедный клён мой под окном,
    Скрепит и жалко стонет
    Войти согрется хочет в дом
    Где дрож его не тронет.

К: На плечи лёг тяжёлый снег,
    Он с верху сильно давит
    И будьто рой безумных пчёл,
    Мороз всё тело жалит.

Ч: Он тонкой коркой льда покрыт,
    Застыл во сне глубоком,
    В окно мне больше не стучит.
    В покое одиноком.

К: Безмолвен я и не двежим,
    Свободен только в мыслях,
    Веснои гредущеи одержим
    И зеленью на листьях.

   ...............

    Водой полился белый снег,
    Ручьями вниз стекает
    И как воскресший человек
    Клён тихо оживает.

K: Безумно долго я дремал
    И сон мне снился длинный.
    В нём наблюдатель умерал,
    Что за окном в гостинной.

Ч: Как не обычно он стойт,
    Ко мне все ветви тянет,
    Словно невидемая нить
    Нас с ним обеденяет.

K: Коснутся бы его лица,
    Страх чувствую утраты
    И разрывают небеса
    Весенние раскаты.

Ч: Какой-то очень странный шум,
    Мне щёпот он папоминает
    Но говорит он мне о чём?
    О чём меня предупреждает?

    И снеба лил холодный дождь,
    Капли со свистом разбивались
    И в эту мартовскую ночь,
    Клён с Человеком распрощались.

   .......

    Стоит сгорбившись сухой Клён,
    Как кости веточки худые
    И раньше времени с него
    Опали листья молодые.

    Вокруг всё зеленно, цветёт.
    Лишь мёртвый Клён как в страшной сказке,
    Всё так же тянется к окну
    Давно утратившему краски.

    В окне свет больше не горит,
    Пустая комната во мраке,
    У подокольника стоит
    Дубовый стол на нём бумаги.

    Под слоем пыли на листе,
    Слова того, кто умерает:
    “Теперь я понял, он о чём,
    О чём меня предупреждает”.


Рецензии