Я лишь во сне скажу тебе люблю

Я лишь во сне скажу тебе «люблю»
И никогда к тебе не прикоснусь.
Наверное, от холода проснусь
В измученную летнюю жару.

Когда солёной влагой за моря
Ветрами переносится прохлада,
К акации я припаду у сада
В завядшие нагие вечера.

Я, как в пустыне, ночью без огня
С далёким звуком – шумом водопада,
Из-за морей солёная прохлада
Меня проводит мимо у ручья.
 
Я лишь во сне скажу тебе «люблю»
И не когда не свижусь наяву.
Мою, ещё не сбытую мечту,
Я пред тобою, призрак, преклоню.

И ты меня суди за всплеск огня,
Моей любви распятого начала.
Я не коснусь ладонью до тебя,
Как я к другим свободно прикасалась…

14.11. 2011


Рецензии