Растут ли на кладбищах вишни?

Порывы ветров мне не слышны,
Неужто ли ветер несносен?
Растут ли на кладбищах вишни,
Иль станы опущенных сосен?

Игра ли встревожила белок
Зрачки погрустневшего взгляда?
Согнулась под тяжестью стрелок
Времён ледяная прохлада.

Ботинки смешались с землёю,
Как в зыбком песке, потопают.
Дождями их осень омоет,
По листьям осенним ступая.

Тускнеют дубов многолетних
Длиннющие хваткие корни,
Курганов  и склепов столетних,
Крестов, то облезлых, то чёрных.

Лишь запах зелёных сальвиний
И гниль водоёмов глубоких.
Зимою постелится иней
До зяблых обочин дороги.

Но пения птиц мне не слышны,
Не видны подсветки неонов.
Растут ли на кладбищах вишни,
Иль станы забывшихся клёнов?

04.11.2011


Рецензии