Если ты просто сон...

Если во сне ты придёшь,
Значит, я просто проснусь,
В ласковый шёлк завернусь, -
Колко отступится дрожь.

Если ты в дверь постучишь,
Тут же запру на засов.
Звукам далёких шагов
Тихо в ответ промолчишь.

Если прольёшься дождём,
Я от тебя убегу.
Слёзы твои на ветру
Высохнут солнечным днём.

Если из томных зеркал
Выйдешь в прохладную ночь,
Дух мой запросится прочь,
Прочь из растерзанных скал.

Если к тебе прикоснусь,
К станам древесных крон,
Если ты просто сон –
Значит, в ответ я проснусь.


27.07.2011


Рецензии