Ночами к нему приплывает рыба

                Хотел бы я, чтобы это и в самом деле было сном...
                (Эрнест Хемингуэль - Старик и море)



Его можно видеть сидящим у моря.
Сегодня на море спокойно. Старик
не помнит ни счастья, ни боли, ни горя –
забыл – оттого светел старческий лик.

Часами сидит в ожиданье заката
и видит, как снова из пенной воды
на берег выходят весёлые львята,
на мокром песке оставляя следы...

Ночами к нему приплывает сон-рыба,
кружит и кружит у его головы.
Он – в лодку! За нею! Но водная глыба –
навстречу! На помощь бросаются львы.

Хватаясь за их необъятные гривы,
спасается. Утром на берег идёт...
Старик улыбается львятам игривым.
О чём-то молчит. И о чём-то поёт.


Рецензии
Взбаломошны старик, Катюша, попался тебе!!!!)))) С улыбкой, Виктор. Счастья и любви!

Виктор Боковой4   09.11.2018 04:55     Заявить о нарушении
Виктор, доброе утро!
Рада Вам!

Екатерина Падукова   09.11.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.