Брату

Вырываюсь как из плена,
Из паскудных дней внахлёст,
Мне молчание-измена,
А безволие-погост.

Я завяз в рутине стройки,
В чехарде идей и дрязг,
В этой хитрой перестройке
даже ушлый дуба даст.

Нас в другое измерение
жизнь макнула с головой,
Кто не понял изменения-
Тот остался как живой.

И другие боги встали
у руля большой страны.
И другими мысли стали...
И фасон со стороны.

Всё метнули в распродажу
и девиз:Купи-продай!
Не похож сейчас на кражу,
А звучит-не прогадай.

Нас другим учили взглядам,
Но не стоит нам спешить:
Если есть надежда рядом
то не страшно,будем жить!
       2001 год


Рецензии