Жизнь, как мгновение

Жизни наши словно дорогие вина,
Лишь бокалы разные у нас —
У кого-то пуст наполовину,
У кого-то полон в этот час.
Год от года то вино крепчает,
Наполняет смыслом наши дни,
Только память где-то сохраняет
Вкус того, что подзабыли мы.
Как оно играло, молодое!
Будоражило, манило и вело!
В нем светилось солнце золотое,
Нам не жалко было расточать его!
Но с годами в каждом из глоточков
Больше смысла, вкуса и добра,
Возраст лишь обман, чтоб ставить точку-
Завтра будет лучше, чем вчера!


Рецензии