Химеры

Задавая вопросы времени,
отправляя запросы в хроники,
одинаково не ведаем, но творим.
Аппеляции к всевершителю,
просьбы вечные к победителям.

Мы используем все возможности,
пребываем порой в невесомости,
тщетно роясь в помойке совести,
ищем истину там, а находим здесь.
Абонент - вне зоны, прогноза нет.

Цели, смыслы и мысли смешаны
и мозаикой яркой вымощены
на проспектах и улицах памяти -
запорошеный снегом забвения
распрекраснейший винегрет.

Все из одного теста слеплены,
в большинстве своём недолечены,
слепы, потому что легче так, жить.
Без оглядки убегая от вечности,
и не видя в упор бесконечности.
***
Сценарий каждый сам себе ваяет
и роль свою по-разному играет,
кто режиссер, а кто актёр - вопрос.
Любовь - мерило всех страстей,
в игре ведет лишь тот,
чей вектор с нею совпадает.
Материя и Дух - едины!
единство всё определяет и правит бал.
Пропорции в балансе пребывают,
ни горестей, ни тяжких дум, увы,
голем не ведает и не узнает.


Рецензии