Праздничное

Эх Вы! Славные сыны России!
Что искали Вы, и что нашли?
Ваши нивы заросли ковылью
И березы в храмах проросли.
Нету за окном отцовских пашен.
А в рабочей спешке невдомек
На Россию, братцы, все же пашем?
Или на буржуйский кошелек?
Слепит блеск игрушечных медалей.
В бубны бьет сластоголосцев рать
Заглушить пытаясь звон кандальный
Обреченных на чужбине умирать.
Те, что ищут и искали волю,
Рушат все живое на пути.
Где же Ваша Родина?
Где поле?
Эх Вы поле, Вы перекати!
Кутаясь в тепло турецкой шубы,
Позабывши запахи полей,
Черной паутиной тянут трубы
По угорской матушке моей.
А они спустившись в нашу бренность,
Не забивши в жизни ни гвоздя,
Поучают – Это современность!
Наставляют – Так Вам жить нельзя!
И кому? Славянам или руссам,
Пьяной силой взятые внаем,
За бирюльки, медяки, за бусы
Землю наших предков продаем?
Слышу сквозь усмешечки кривые,
Хохоточком в праздничной толпе:
- Дали Вам же… эти… родовые.
Вот и ешьте Ваше ТТПе.
Только что-то наши родовые
Ширятся крестами каждый год.
Много надо нефти для России,
Не мешайся тут лесной народ.
Тонут, словно зайцы в половодье,
Захлебнувшись в горестном вине.
Позабудьте о лесном народе!
Он не нужен праздничной стране!
Позабудьте о глухих урманах
И о речках, все еще живых,
Где не бьют проклятые фонтаны,
Где ни нефти нет, ни буровых.
Может быть, в далеком том урмане,
Пусть не завтра и не через год,
На ноги упрямо, твердо встанет,
Выживет и оживет народ.
Есть ли место в сих глухих просторах,
Не бывало где чужой ноги?
О Великий Торум!
Добрый Торум!
Моему народу помоги!
 


Рецензии