Шекспир Сонет 9

Страшась ли слёз из глаз недавних вдов,
И не женат, ты проливать их дюж?
Ах! Коль ты умереть за то готов,
Мир выл б женой, не знал которой муж,
И плакал тихо б мир, вдовою став,
Что ничего нет от твоих услад,
Когда любой вдове средь прочих прав:
О муже память сохранять для чад.
Смотри, хотя не бережлив и мир,
Восполнит траты позже он в свой срок,
А в трате прелести — урон транжир:
Чужие слёзы в ней изводят прок.

Не от других слезой свой засти взор,
Не то погубит красоту позор.


Рецензии