То осени последний час

То осени последний час:
Она срывала лепестки
И долго плакала о нас,
Что мы не вместе: я и ты.

Плескалась в озере волна,
Как будто звала океан,
Но понимала, что нельзя,
И всё же верила в обман.

Так небо близится к заре,
Так снег ласкает на ветру,
Так кошка ластится к игре,
И я ласкать тебя хочу.

Туман поднялся над рекой,
Укрыв её от ночи тьмы.
И ты, прошу, меня укрой
От горьких снов и тишины.

09.04.2010


Рецензии