Исповедь столба

Ночь, улица печальный свет вольфрама.
Окончен бал, всё выпито до грамма.
Шли ноги, разум нес галиматью,
Автопилот сосредоточил к фонарю.

И там любитель безобразного досуга
Обнял надежно основательного друга,
Остатком сил душевно выдал пилигрим
- Давай за жизнь с тобой поговорим.

Ответ пришёлся древесиною по лбу.
И будь то ангел снял табу столбу.
- Излейте душу, что уж мелочиться.
Вот только под ноги прошу вас не мочиться.

Кивнул рефлексом собеседник, но молчит.
(Порастрясло видать дорогой алфавит)
Столб фонарем взглянул на эту рожу.
- Позвольте, вас рассказом потревожу.

- Я откровенно говоря бревно простое.
Родился деревом, но нет о том стоит.
Очнулся в общем я на пилораме
Совсем не тот каким явился к маме.

Нас было много там друзья мои и тезки.
Кого на брус отправили кого на доски
А мне коренья да макушку сбрили
Торчмя стоять в столбы определили.

Я тосковал в начале. Вот она беда
Ведь сучьев нет.  Афронт. Куда?
А братья мачтами и пишут с них картины.
Лафетом лежа кто-то греет спины..

Столб. Да!
Не просто вертикал, бревно.
Я грустный мим застывшего кино.
Держать в руках надежду - связь и свет,
Бог в помощь справа, слева мим сосед.

И мимо нас машины, люди, годы шли.
Кому приладили подпоры-костыли.
Меняться стало поколение в металл.
И от бетона я увы уже отстал.

На этой улице стою полсотни лет,
Ваш заприметил сразу силуэт.
Ну думал я, обмочат как намедни.
А вы, таки душевный собеседник..

В объятьях выспался, привстал гуляка.
И вылил всё, на брудершафт с собакой.
Спросил дежурно о взаимном уважении.
Ушёл. Причем в обратном направлении.

Основа треснула.
Пел ветер в проводах.
Как Азраил, ворона встала на размах.
В ночную улицу хотелось закричать
Ну я ж просил вас под ноги не ссать.


Рецензии