От земли до небес

За зарёю запахло дождём.
Мы остались с тобою вдвоём.
Ты так тихо ходил вокруг,
Запечалился вдруг.

Отголоски осенних грёз
Приглушали свеченье звёзд.
Припадали к устам уста,
Их пожар - в небеса.

По веленью тревожных дум
Тот закат был, как день, угрюм.
Он о чём-то шептал вдали,
От небес до земли.

Но пролился, как сон, как сон,
Томный свет из твоих окон.
И глядели всю ночь глаза
На зарю, в небеса.

Там горел над рекой костёр,
Словно руки к нему простёр
Тёмный свет – опустилась ночь,
И заря зашагала прочь.

Разлетался, как сон, как сон,
Тот томительный ночи звон,
И он лился от двух сердец,
От земли до небес.

01.04.2010


Рецензии