Тайны точёных фигурок

По землям Индии течёт священный Ганг.
О, Индия, страна чудес и сказок!
О них нам ведает таинственный Шатранг,
И раскрывает суть игры и яркость красок.

В чём суть игры - возможно в утешенье
Царицы Индии по умершему сыну.
А в наше время - это вдохновенье!
Дань древнему Египту и, конечно, Риму.


Рецензии